Besoins Primaires
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Accès à l'alimentation

L'aide à l’alimentation s'obtient via des restaurants sociaux, les distributions de repas, les épiceries solidaires ou encore les colis alimentaires.

Ce sont les associations et les CCAS qui assurent ces différentes modalités d’aide à l’alimentation.

L’accès à l’un des services se fait dans le cadre d’un accompagnement social par le département, la métropole ou une association (voir en fonction des départements), sauf pour les points de distribution qui sont d'accès libre.

Points de vigilance en consultation de médecine générale

Des prévalences sont constatées pour les publics bénéficiaires de l'aide alimentaire concernant des pathologies liées à la nutrition particulièrement élevées (obésité, HTA, diabète, certains déficits vitaminiques). Il existe un écart important entre les consommations de certains groupes d’aliments et les recommandations nutritionnelles, en particulier pour les fruits et légumes et les produits laitiers. Un fort taux de renoncement aux soins est constaté pour les publics de l’aide alimentaire.

Cœur du Rhône

Associations caritatives - Distribution Alimentaire

25 Rue Hippolyte Kahn 69100 VILLEURBANNE

09 81 83 20 14

Cantine Savoyarde

Associations caritatives - Distribution Alimentaire

22 Avenue Dr Desfrançois 73000 CHAMBÉRY

04 79 85 64 60

Coup de Pouce

Associations caritatives - Distribution Alimentaire

360 Rue de Pinon 73700 BOURG-SAINT-MAURICE

04 79 07 90 71

Croix Rouge Française

Associations caritatives - Distribution Alimentaire

62 Passage Sébastien Charléty 01012 CHAMBÉRY

04 79 85 04 27

Association Humanitaire Musulmane (AHM)

Associations caritatives - Distribution Alimentaire

51 Rue Georges de Manteyer 38100 GRENOBLE

07 81 28 80 61

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